Эмили Дикинсон - Я столько лет голодным был

579

Я столько лет голодным был -
Мой час пришел  - поесть
Дрожа, к себе придвинул стол,
И рюмку пригубил.

Все  яства сразу же узнал – 
Когда голодный шел,
Я видел в окнах этот стол,
Зайти и не мечтал.

Не знал, что значит сытым быть,
Я только крохи знал
И с птицами делил обед -
Природный ресторан. 

Весь этот пир задел меня –
Я чувствовал тоску,
Как куст рябины с дальних гор, 
Прикопанный в саду.   

Есть не хотелось;   понял я,
Что голод - это путь
Для тех, кто голодом живет,
Им лучше птицей быть.


*  *  *
I Had Been Hungry All The Years


Рецензии