Зелёное Рождество

                В Европе сегодня празднуется Рождество.
                Я живу в Германии, поэтому примите это
                стихотворение за две недели до православного
                Рождества. Может быть, оно с тематикой,
                не понятной россиянам.

Белый снег и Рождество -
Единение, родство.
Снег - Дитя - не разделимы,
Одного две половины. 
              Но сегодня до звезды
              Вместо снежной белизны
              Изумрудные поляны
              От дождей обильных пьяны.
Вместо вьюги с неба воду
Посылает нам природа.
Я боюсь: вот так без снега
От Дитя не будет следа.
              Дождь размоет путь-дорогу.
              Не дойти к яслям порогу.
              И посланникам пророча
              Проблуждать в тумане ночи.
Нет, не верю я душой,
Что наш маленький герой
Бросит нас одних в беде,
Не появится нигде.
              Он не сможет нас предать.
              Жизнь готов за нас отдать.
              Ведь он знает: без Христа
              Нам не будет Рождества.
Пусть сегодня льётся дождь,
В свой народ стреляет вождь,
Но Дитя придёт родиться,
Чтобы смертью возродиться.
              И к полУночной звезде.
              Праздник снизойдёт везде.
              Катаклизмы все приемля
              Рождество падёт на землю.

23-24.12.2016


Рецензии
просто разные
календари у нас..
С праздником!
Удач в творчестве на
благо спасения душ наших!

Евгений Снежин   07.01.2017 23:09     Заявить о нарушении
Буду стараться не подвести. И Вам творческих успехов!

Людомира   08.01.2017 19:31   Заявить о нарушении