Нельзя поэта ограничить

Нельзя поэта ограничить
Набором запрещённых тем,
Ведь он душою органичен,
Таков уж родовой тотем.

Сияньем солнца изумлённый,
Готов ему любовь дарить.
Навечно к музе прикреплённый,
Готов стихами озарить!

Садись, поэт, в вагон купейный,
Чтоб карту мира разостлать.
Поможет в этом спирт питейный
Восторга чувства разослать.

Весьма сей опыт трудоёмкий,-
Ведь необъятное объять!
И закрутились шестерёнки,
Не надо это разъяснять!

Ни чем поэт не ограничен,
За исключением души,
Где плотно каждый винт завинчен,
Не страшен ей любой ушиб.

Нельзя поэта ограничить...
Его талант даёт урок.
А графоман же обезличен,
И нипочём ему укор!!!


Рецензии