Небо рухнуло. Тихо вздохнуло...

************************

Небо рухнуло. Тихо вздохнуло...
День ушел никого не браня...
То ли я свою смерть обманула,
То ли смерть обманула меня?

Вздох... И боль моя вновь возвратилась,
Не дождаться шагов в тишине...
То ли я тебе только приснилась?
То ли — ты лишь привиделся мне?

В злой печали душа истерзалась,
Не зажечь в моем сердце огня....
То ли я вдруг в веках затерялась?
То ль века потеряли меня?

С чем когда-то я соприкоснулась?
Лёгок крест мой иль всё же тяжел?
То ли я с кем-то вновь разминулась,
То ли кто-то — лишь мимо прошел?

Мне тепла никогда не хватало,
Без дождя не проходит и дня....
То ли жизнь я себе предсказала,
То ли — Жизнь предсказала меня....


Рецензии
Здравствуйте, землячка Елена! Замечательные стихи. Извините, маленький экспромт:

"Божья длань давно к Вам прикоснулась,
Стороной талант не обошёл,
И душа с добром не разминулась -
Этот крест конечно же тяжёл."

Васютин Виктор Архипович   09.11.2018 04:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.