Стихами сердце наполняю

Стихами сердце наполняю,
Переливая их в тетрадь.
О жизни в них напоминаю,
И, что случилось, - разобрать!

Для них бассейн есть. Лягушатник.
Лягушки мечут там икру!
Поэт - как сторож. Как привратник,
Он сторожит стихов игру.

Гуляет муза как гризетка,
Любовь готова подарить,
Мне улыбается, кокетка,
И я готов в мечтах парить!

Любви порочная гримаса
Легла поэту на лицо.
Она кислей бутылки кваса,
Как будто давят на яйцо!

Поэт построил книжный бункер,
Стихи снарядами лежат.
И Пушкин там как камер-юнкер,
Между придворными зажат!

Одна из карт, кажись семёрка,
В игральный выпала расклад.
А муза рада, бузотёрка:
Поэт, грядёт пора расплат!!!


Рецензии