Всю жизнь я находился в дружбе с книгой

Всю жизнь я находился в дружбе с книгой,
В далёком детстве книги полюбил.
Сюжетной был захвачен в них интригой,
Читать как можно больше норовил!

А первая - "Водители фрегатов",
Запоем каждый раз её читал.
Лучи восходов солнца, скрип канатов,
И корабли из плаванья встречал.

Тамтамов бой воинственных туземцев,
И остров Пасхи, сотни где скульптур,-
Воспринимал всё юношеским сердцем,
И дальше в жизнь пошёл без креатур.

В училище морском сдавал экзамен,
И без протекций сразу поступил.
Поехал на восток. Диплом в кармане.
И радости морские разделил.

Знавал библиотеки судовые,
Подолгу после вахты в них читал.
Года огни горели судовые,
Шторма в морях я сорок лет встречал!

Приобретал все книге в магазине,
Три книжных шкафа вскоре накопил,
На полках много и стенных витринах.
Но вскоре час писать их наступил.

Друзьям дарил, и мне друзья дарили.
Подарочный стоит отдельно шкаф.
С друзьями мы стихи боготворили,
И и я теперь сильней, чем Голиаф!!!


Рецензии