Незабудки

Бегут года, торопятся минутки.
Вчерашнее сегодня кажется лишь сном.
Быть может нам помогут незабудки,
Чтоб наконец мы поняли, что это он.

Крупица вечности, частичка рая,
Тот миг, когда мы были счастливы вдвоём,
Когда друг другу нежность отдавали.
Когда ещё такое мы переживём.

А время беспощадно и жестоко.
И познакомило так поздно оно нас.
Секунды расставаний одиноки.
Несётся встреч наших коротких каждый час.

Глаза сомкнёшь, откроешь – снова утро,
Моргнёшь нечаянно – уже горит закат.
Мы слайды яркие листаем будто,
Сквозь пальцы жизнь течёт. И кто тут виноват?

Мы попадаем в ленту скоростную,
Летим вдвоём и в направлении одном.
Зато познали истину простую:
Любить – значит найти себя в другом.

Жизнь наша – быстрая река из песен,
А волны лодку нашу по судьбе несут.
И мы плывём. Хотя конец известен...
Жаль, что не все по-настоящему живут.


Рецензии
1 место - 029

Михаил Васильков   15.03.2019 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо)

Мария Солей   18.03.2019 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.