Окна

От них идёт одна тоска,
А почему - не знаю я.
Горящих окон яркий свет
Всегда печалит; впрочем, нет.

Когда люблю я и любим,
Печали нет, я не один.
Гляжу на окна - жёлтый свет,
Меня не трогает он, нет.

Однако если вдруг тоска,
Берёт и мучает меня,
Одно обычное окно
Вокруг себя меняет всё.

Приходит мрак и темнота,
Чем больше окон - больше тьма,
А на душе ещё темней,
И холодней, всё холодней.

За каждым маленьким окном
Ведь тёплый кров, и чей-то дом.
И там всегда кого-то ждут.
Но не тебя, не здесь, не тут... 

23-24 октября 2016, Ерёмино а/г.


Рецензии
Понравилось.👍🌻
Да, и это понятно, человек создан для общения.

С добром и уважением,

Филипп Дронов   22.10.2023 20:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо за тёплый отзыв)

Александр Чепа   12.01.2024 18:47   Заявить о нарушении