Зимушка - зима

           ***

Снежинки звёздочками тают на губах,
И в хороводе опускаются на землю,
А дом, стоящий на семи ветрах,
Зиме, узорчатой, не внемлет.

В нём окна светятся уютным светом,
И, где – то, музыка далёкая звучит,
И ожидает от него зима ответа,
А дом молчит, зиме в ответ молчит.

У дома главная забота и задача,
Согреть и приютить людей зимой,
Поэтому, снежинки чуть не плачут.
Им нужен праздник новогодний, свой.

Но вот открылась дверь, и выбежали дети,
Им не страшны, ни холод, и ни снег.
Для них зима, это веселье на планете,
И слышен их задорный звонкий смех.

Игра – «в снежки», для них забавная игра,
И, кувыркаются в сугробах, с головой,
Но вот домой зовут, уже пора,
Как жалко расставаться им с зимой.

Так в детстве праздник приходил всегда,
Вела от дома белая дорожка,
И, с санками бежали со двора,
Чтоб прокатиться и рукой махнуть в окошко.

Так вот зима, не плачь, ещё найдутся дети,
Которых веселит твой зимний дар,
И, дом, молчащий, радостно ответит,
Зима приходит, чтобы мир добрее стал.
***

21.12.2016.


Рецензии
Понравилось!

С уважением

Джейк Нооле   24.12.2016 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо за положительный отзыв!Всего Вам доброго!
С Наступающим Новым годом!

Гелла Дягиль   24.12.2016 22:31   Заявить о нарушении