Решил немного жизнь помаслить

Решил немного жизнь помаслить,
Сварить душистый холодец!
Провёл рецептов нужный кастинг,
И съел под водку огурец!

Тут дело быстро побежало,
Купил мясной свиной набор.
Ничто меня не обижало,
Души внутри кипел задор!

Помыл и ноги, и голяшку,
В кастрюлю мясо положил.
Опять же водки выпил пляшку,
Ведь за работу заслужил!

Но ждать томительно и долго,
Ведь мясо медленно кипит.
Потом поставил всё на холод,
Чтоб холодец был как гранит!

На Новый год готовлю ёлку,
А Дед Мороз накроет стол.
Играет "ящик" без умолку,
И ждёт на праздник мой престол.

Кот в нетерпении мурлычет:
Когда ж на рюмку позовут?!
И носом в пол усердно тычет,
Он ищет мясо, баламут!

Мы за столом. Вот бьют куранты,
Такая радость для сердец!
Пускай зовут нас "оккупанты",
А мы едим СВОЙ холодец!!!


Рецензии