Огненный Петух грядёт

Летит космический Петух  с насеста в Зодиаке.
Он воин, взгляд суров и сух, всегда готов к атаке.
Под снегом Землю поскребёт при шпоре мощной лапой
и вмиг наступит Новый год с красавцем-забиякой.
Год Петуха! Что он несёт? Покажет только Время.
Но пожеланий не на год, на век ждём, без сомненья.
Пускай нальётся гребешок густой и красной кровью
и нас приблизит на вершок исполниться любовью!
Ведь этот Огненный Петух как символ яркий солнца.
Не будет к нашим просьбам глух и над Землёй взметнётся,
прокукарекав на плетне отсчитывает Время
Петух на утренней заре и на закат не дремлет.
Достойно встретим Петуха у ёлки, дома, просто.
Насыплет добрая рука ему на блюдце проса.
Под звук курантов из Кремля, встав и подняв бокал,
кричим восторженно - Ура! Наш Новый Год настал!

                23 декабря 2016 г.


......Славянский год Кричащего Петуха наступит  в 2021 году

*Китайский Новый Год Огненного Петуха наступит 28 января 2017 г.
Славянский Новый Год от 7525 года из 16 знаков Зодиака;
 2017г. - год Крадущегося Лиса.
***Славянский Год Кричащего Петуха 2021 г

 


Рецензии
Любовь. Вы знаете.почему-то Крадущийся Лис мне больше нравится.....с теплом и всего Вам доброго....

Универс Влад 94   26.12.2016 19:47     Заявить о нарушении
Искала сведения про крадущегося Лиса,но ничего пока не нашла, крометого что написала в сноске.
Спасибо, Влад.
Вам, всех приятных радостей.

Любовь Кравцова   26.12.2016 19:56   Заявить о нарушении