В самое сердце

Я шёл, по дороге домой этим вечером
На встречу девчонка пятнадцати лет
Шла слёзы не пряча, души покалеченной
И пела, кричала знакомый припев:

- В самое сердце на пораженье!
Что же ты медлишь с этой мишенью?
Я все растратил, карты открыты.
Бей что есть силы, и будем квиты!

-А мимо летели как в матрице люди
Совсем безразличны к разбитой судьбе
Ведь может так статься её завтра не будет.
Девчонка уверена - Дед Мороза то нет.

Стоял и смотрел я, как гордой походкой
Шагает по грязи, из снега и льда
Её молодое, но уже раскуроченое
Сердечко,в которое стреляла судьба,

Её силуэт за снежинками скрылся,
Но голос её было слышно вдали,
Она продолжала, петь свою песню,
Которой и мне, теперь не забыть.

- Не прячь пули, стреляй смело.
Пускай стрелы в моё тело.
Я не ангел, и ты тоже.
Я так делал, и ты... сможешь.

А утром проснулся, в душе не спокойно
Веду сына в школу, вокруг тишина
Навстречу -девчонка та, походкою твёрдой
В обнимку с парнишкой, счастливая шла.

Узнала меня: - Привет! С Новым годом!
Улыбка из неба, глаза - солнца свет.
И я улыбнулся, мне стало спокойно
Ведь сам Дед Мороз, а она думала, нет


На этой странице присутствует текст песни С. Лазарев -В Самое Сердце - На Поражение!


Рецензии
Неравнодушие к другой душе - это так ценно. Спасибо, очень понравилось.

Мария Солей   27.12.2016 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо Мария!
Девушка пела душой, я лишь слышал...

Александер Матвеев   27.12.2016 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.