Притча о Небе

Выстрелил охотник в утку
И промахнулся.
Выстрелил охотник в зайца
И промахнулся.
Выстрелил охотник в лису
И промахнулся.
Выстрелил охотник в Небо
…И попал.
И отозвалось Небо: молодец, братец.
Ты не убил ни птицу, ни зверя.
Ты – Человек!
Захочешь пострелять -
Стреляй в меня.
Я бессмертно.


2010


Рецензии