О, как зима всегда прекрасна!

Люблю морозец по утру,
когда заря, красой сверкает,
синицы за окном мелькают,
затеяв странную игру,

спешит на горку детвора,
бросаясь мягкими снежками,
так было, видимо, веками,
зима немыслимо стара.

Ей опыта не занимать,
но, как она еще прекрасна,
и гжель на платьице атласном,
и завитушек кутерьма,

и строгий взор искристых глаз,
румянец щеки покрывает,
и вся волшебно-огневая,
и стан, как будто, на показ.

Не каждый будет ей под стать,
в себя влюбить её не просто,
коль на душе полно коросты,
дурманных губ не целовать,

возьми гармонь  ты иль баян,
ударь по струнам балалайки
со всею силой, без утайки,
найдёт всегда в игре изъян,

ей звон сосулек по душе,
скрип старых сосен, вой буранов,
метелей песни, как не странно,
в жемчужных капельках драже,

льда синих рек  хрустальный  звук,
и треск мороза неустанный,
и снега вихрь окаянный,
и топоров весёлый стук.

Такую в доме за запрёшь,
не усадишь к печке жаркой,
хоть драгоценные подарки
к ногам красавицы кладёшь.

Но коль полюбит, берегись,
любви она верна до гроба,
такая уж она особа,
сестра неистовой пурги!

 


Рецензии
Не плохо, но от написания с маленькой буквы теряется вся красота стиха! Да и рифма желает лучшего! Вдохновения Вам! С добром, Александр.

Александр Анатольевич Губенко   10.02.2017 14:33     Заявить о нарушении
Всегда есть к чему стремиться!!!!!!!!!

Нелен Любовь   10.02.2017 19:56   Заявить о нарушении