Плюшевый медведь

         
      Племяннику Мише

Ах, медведь я плюшевый
    С набитой головой.
Внутри синтепоновый
    Мягенький такой...

Вот сижу под ёлочкой.
    Куплен лишь вчера.
Смотрит через щёлочку
    На меня луна...

Я медведь подарочный,
    В лапах шоколад.
Кролики ушастые
    С завистью глядят.

Главный я подарочек
    В этот Новый год.
Кто-то под окошечком
    Песенку поёт.

Пахнет мандаринами,
    Сладким пирогом.
В ожиданьи праздника
    Затаился дом...

Будто тень бесшумная,
     Кошка подошла.
Шоколад понюхала,
     Фыркнула,  ушла...

Темнота кромешная,
     За окном лишь свет.
Словно в танце, крУжится
     Серебристый снег...

Завтра будут праздники,
     Музыка,  смешки.
По паркету весело
     Застучат шажки.

Кто-то ахнет радостно,
     Глядя на меня.
Я медведь подарочный -
     Мишкам всем родня...




Иллюстрация - Художница Елена Шумакова.


Рецензии
и всё же каждому существу своё место дадено на Земле..
а за Мишку отдельное спасибо, Елена

с наступившим 2021
vvt

Вадим Тишин   05.01.2021 20:38     Заявить о нарушении
Рада Вам на страничке, Вадим!!! СПАСИБО!!!
С Новым годом и приближающимся Рождеством!!!

Елена Жукова-Желенина   05.01.2021 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.