Наверное, судьба

Наверное, судьба… Вы жили в этот век
И войны как волна людей собой смывали.
Цвели тогда сады? А, может, падал снег?
Когда прощались вы, ещё не знав печали.

Не ведали еще, что в свой последний миг
В атаку «За царя!», «За Родину!» кричали.
И три войны подряд иконы скорбный лик
В безмолвьи вопрошал: «За что вы умирали?»

Печалится душа, и грусть как белый снег,
Поля в снегах навек вам саванами стали,
Ведь уходя тогда, прощались не на век,
Но на вопрос « Зачем?», ответа  Вы не знали.

В молитвах до сих пор мы поминаем вас,
И в пламени лампад огонь неугасимый,
Ценою жизни всей вы защитили нас,
Чтобы жила в веках Великая Россия!

22.12.2016 г.


Рецензии
Просто, но верно подмечено: но на вопрос "Зачем?". Понравилось.

Галина Сергеевна Костерина   30.11.2019 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина!
С уважением, Татьяна.

Татьяна Растопчина   30.11.2019 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.