Белка и шишки. Детское

Летом рыжая как пламя шубку на зиму меняя
скачет белка голубая с сосен шишки собирая.
Шишка сладким зёрнам-ядрам гнёзда вылепила рядом.
Прячет от чужого взгляда, от дождя и снегопада!
Если шишки в снег упали ощетинившись ежами,
белки к празднику не спали, семена в дупло "сажали".
Клёст намусорит, взлетая. Шелуха лежит пустая
и от снега намокая, как в монетках ржавь тугая.

И для птиц и для зверей шишки  лучший корм к зиме!
 
                21 декабря 2016 г.


Рецензии