Ветер, ветер, ветерок. Детское

Ветер, ветер, ветерок встану боком - дует в бок!
Повернусь к нему спиной, тычет в спину: тут не стой!
Я на пятке провернусь, носом к ветру окажусь.
Ветер у обеих щёк  нос мне лижет, как щенок.
Но язык его как лёд! Нос краснеет, нос дерёт!
Снег не тает с языка. Всё не так, как у щенка.
У щенка язык собачий мягкий, розовый, горячий!
Если я пускаюсь в плач, мой щенок несётся вскачь.
Лижет жарким язычком, если я лежу ничком.

                20 декабря 2016 г.


Рецензии