Патрик Кэрри - Зимнее солнцестояние, 2016

Примроз-хилл,  Лондон,
мокрое серое небо,
модерные архитектурные
  экскременты,
несколько голых деревьев.
Ни Духовного Солнца,
о котором говорил Блейк,
ни страстного пророка,
  с золотым гало.
Противовоздушные пушки
на голых вершинах,
ночное небо, разорванное
не-духовным светом.
 Что осталось?
Ошметки цивилизации,
ожидающие прихода Зверя
за своими детьми.
Его  назовут "Спасителем".


*  *  *
Patrick Curry
Primrose Hill, London

22/12/2016


Рецензии