До января

Застыло пламя в пригоршнях рябин.
Мороз сковал, казалось, даже воздух.
Лилово-фиолетовым рябил
Закат и рассыпался на полоски.

Неспешно уплывали облака
Куда-то вдаль ватагой лёгких цапель.
Ложился иней в русло большака
На снежный шелковисто-белый штапель.

До января осталось десять дней.
В загонах околачивались ёлки.
И улыбалась с каждым днём теплей
Молочно-шоколадная Алёнка.
- - -
2 место в драйв-блиц конкурсе Транссибирский экспресс площадки Голоса


Рецензии
Улыбалась теплей красавица и писала стихи красивей

Давид Синицын   22.12.2016 21:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Новогоднего настроения Вам!

Вера Удинцова   23.12.2016 08:06   Заявить о нарушении