Животрепещущее требование к Богу

Все  молодые  женщины –
красивы...
А  старые –
разительно  умны...
Набравшись  наглости,
у  Бога  попросил  я –
чтобы  они  во  всём  были  равны.
Чтобы  красивые – внезапно  поумнели;
а  пожилые – сохранили  красоту;
чтоб  от  любой  из  них – все  мужики  хмелели,
и  в  каждой  видели – единственную  ту,
к  которой  сердце  юношей  стремится,
и  от  которой  млеют  старики;
чтоб  молодость  могла  с  умом  сродниться,
а  пожилые  позабыли  парики...

Послушай, Бог – несправедливо  это !
Ума  лишаешь – наделив  красою,
и  забираешь  красоту  с  годами...
Нехорошо  Творить  такое –
не  посоветовавшись   с  нами,
с  мужиками !
*+*
Декабрь, Минск, Лоджия.


Рецензии