Дворняжка

Бродячая дворняжка
Сильнее всех собачек.
Хотя ей в жизни тяжко,
Она, друзья, не плачет.

А лишь посмотрит слёзно
В глаза тебе -  как другу.
И очень осторожно
Лизнёт с надеждой руку.

Мол, дай кусочек хлеба,
Я очень голодна.
Под звёздами, под небом
Живу совсем одна.

2001

Брошенный (фрагмент). Художник  Юлия Чаргазия


Рецензии
Впечатлило. С уважением и благодарностью.

Марковская   26.01.2017 11:19     Заявить о нарушении
Нина, спасибо и поклон.

Николай Гугляр   26.01.2017 19:20   Заявить о нарушении