Я слишком поздно дружен стал с Пегасом

Я слишком поздно дружен стал с Пегасом,
Писать я начал в шестьдесят!
Но пламя разгоралось, не погасло,
Стихи мои ещё заголосят!

Я понимаю, слабо подготовлен,
В морях мне некогда творить.
На берег поздно сход мой был условлен.
За что же моряка корить?!

Писать стихи я начал постепенно,
Ошибок путь и разных проб.
В труде поэт варился повседневном,
Не мог идти в атаке в лоб.

В библиотеке брал о музе книги,
Читал, но мало что я мог понять.
Вокруг литературные интриги,
Ведь необъятное нельзя объять!

Упорно двигался к желанной цели,
Читая классиков в ночи.
Не спал, ворочался в своей постели,
И постепенно шёл почин.

Поэтов, что люблю, не перечислить.
Их много. Славен русский мир!
И помогает мне Отец Пречистый,
Мой благодетель и кумир!


Рецензии