Лает собака Новый Год идёт

Ночь под пиратским флагом
чалилась за окном.
Опознавательным знаком-
череп - лунным пятном,
вытертый влажным мраком.
Ночь начала атаку
на первый попавшийся дом,
луча цепляя багром.
Звёздочками на якорь
капли уселись на нём.
А кто за окном плакал,
и не было мысли о том.
Лишь лаяла громко собака.
Дверь не отмкнули ключом
Деду Морозу с подарком.
Под бородой - папа!
Авоська висит за плечом
и мандариновый запах
сочился в замка проём,
напротив того, кто плакал.
Слёзы текли ручьём.

            20 декабря 2016 г.


Рецензии