Бывает в сказках невидимка

Бывает в сказках невидимка,
Что шапку невидимую надел.
А у крестьян бывают недоимки,
Дохода не приносит их надел.

Есть невидимка у Уэльса,
Пронзить лучами что не смог рентген.
Преступник вынул болт у рельса.
У Чехова.Убийств звучит рефрен.

А вирус тоже невидимка,
На человека натравивши грипп.
Его затруднена поимка,
Он намертво в крови прилип.

Есть этот образ у поэта
В стихах: "Вот невидимкою луна..."
Она светила до рассвета,
В поэта невидимкой влюблена.

А есть и деньги-невидимки,
Что в электронных прячутся счетах.
Они растают, словно льдинки,
В других запрятавшись местах.

Но с невидимкой шутки плохи:
Откуда неожиданный подвох?!
И перед ними мы как лохи,
Ведь на крючке висим-то у пройдох!!!


Рецензии