Со стариками крючкотворство

Со стариками крючкотворство
Проводит Пенсионный фонд.
Кто это выдумал потворство,
Элита чья и чей бомонд?

Конечно, это факт прискорбный, -
Пять тысяч к празднику не дать!
Расчёт холодный. И подобный
Убил людскую благодать!

Всё дорожает на прилавках,
Растёт базарная шкала.
Мы так мечтали о прибавках,
Но Фонд не сдвинуть. Он - скала!

Здесь не помогут крик и слёзы,
Фонд Пенсионный так решил!
Крепчают зимние морозы.
Пенсионер не согрешил!

Добавку б дали как подарок,
Конфет внучатам накупить!
Ведь пенсионный рубль так жалок,
И не прожить, и не скопить!

Но на субсидии - накакать!
Не депутаты, подождут!
Нам в Новый год придётся плакать,
Коль наши денежки зажмут!!!


Рецензии