Поэта с музой есть договорённость

Поэта с музой есть договорённость:
Она стихи поможет сочинять!
Поэзии раскроет одарённость,
Поэта будет радостно пленять!

Передо мной открыты горизонты:
Земля и небо, горы, океан.
Играют сладкозвучные валторны,
Я свой фрегат веду как капитан!

Летучего голландца встречу призрак,
Что сотни лет пугает моряков.
Имеет судно характерный признак:
На голых мачтах нету парусов.

Земля хранит таинственные клады,
К сокровищам сокрыт маршрут навек.
Остались от Эллады нам баллады,
Но их сказаний разум не поблек.

Летают в небе НЛО объекты,
Что из других к нам прибыли миров.
И строит человечество проекты
С неразрешимой тайны снять покров.

И муза чтит договорённость,
Она даёт мне стимул сочинять!
Поэта остаётся к ней влюблённость,
Поэзию стихами прославлять!!!


Рецензии