Кто рискует - упадёт!

Если стало одиноко
И один не хочешь пить -
Много жаждущих в России,
Только стоит им налить.

Да, в Стране любой Вам рады,
В мире столько алкашей!
Но не ждите Вы награды,
Когда кончится - в зашей!

Пока булькает - родные,
Вы сердечные друзья...
По трезвянке все чужие
И дружить с тобой - нельзя!

Если разум твой проснётся -
На хрена тебе они?!
Одиноко сердце бьётся
И в душе горят огни...

Без деньжат, на перепутье,
Снова в омут с головой.
На тебе одни лоскутья,
Кружит ворон над тобой.

Разве целью было это -
Быть бомжом и без семьи??
Бродит счастье твоё где-то,
Пролетают твои дни.

Подводить итоги рано,
Заглянула я вперёд...
Но скажу, Вам, без обмана,
Кто рискует - упадёт!

*****
Работящий сын, хороший.

Был у мамы сын хороший -
Свином стал, увы, он сам!
Гадит сам себе в калоши -
Всё просрал своё к хренам!

Легковушек нет, газона,
Мотоциклов пару нет...
Вспоминать всё нет резона -
Жизнь под дых его в ответ!

Больно очень маме сына -
Сердце в клочья за него!
Гложет всех одна кручина -
Закодировать его!

Только он не нагулялся,
Море водки не предел!
Весь в говне он извалялся,
Сбился жизненный прицел!

День и ночь он хлыщет пойло -
Пиво, виски,самогон...
Прописался в своё стойло
И живёт, как тот гандон!

Не гордится сыном мама -
Стыдно ей перед людьми.
Натворил делов он спьяна,
Отказавшись от родни.

Наплевать ему, что больно!
За него болит душа...
Мать навзрыд кричит - довольно!
Сын сгорает, как свеча.

Достучаться, как не знает,
Чтоб услышал он её?
Им гордится, так мечтает,
Чтобы бросил он питьё.

Работящий сын, хороший...
Ну зачем он под откос?
Снял свои бы он галоши
И исправил перекос!


Рецензии
Людмила.
Хорошо написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   11.03.2017 14:52     Заявить о нарушении
Пусть строка моя стучится
В души тем, кому нужна.
Чудо может и случится -
Трезвость людям всем важна!

Маковкина Людмила   11.03.2017 18:37   Заявить о нарушении