Я на Родину хочу! Я хочу домой

Я на Родину хочу!
 Я хочу домой!
Там когда-то родилась!
  Воздух там родной!
         
Люди по другому
  там даже говорят,
А язык немецкий
  совсем ведь не богат.

Выразить словами
  чувства трудно здесь,
Потому что море чувств
  у русских только  есть.
               
Не такие немцы.
  Другой менталитет.
Всё у них  другое.
  Русского в них нет.

В гости просто так
   тут ты не зайдёшь.
Запишись сначала
   и тогда придёшь.

А у нас так запросто
   можно постучать,
Сразу тебя  впустят,
   стол станут накрывать. 
               
На столе появится
  очень много блюд...
Немцы ж кофе, пиццу
  только подают.

Если русский  дарит,
  то от всей души,
На подарок тратит
  все  свои гроши. 
   
Немец прежде, чем дарить
   точно посчитает,
съест ли он настолько,
   насколько он подарит.   

Если русский  злится,
  то уж всей душой.
Немец же молчит,
  спрячет гонор свой.

За глаза  осудит,
  кляузу напишет
Так, что  никогда никто
  впрямую не услышит.

Что уж говорить?!
  С детства  мы другие.
Мультики и сказки
   русские  любили.

Помогать, заботиться
   нас они   учили.
Лучшие все качества
  в душу нам вложили.

Есть понятие у всех
  "Русская душа".
Непонятна  иностранцам.
   Очень хороша.

Щедрые хозяева,
  умеем  принимать...
В трудных  ситуациях
  другу помогать...

За кого-то  жизнь отдать-
  вот  по-русски тоже!
И всегда хранит нас русских-
  православный  Боже!

Я двенадцать лет уже
  живу в чужой стране,
И всё больше понимаю,
  что  это не по мне.

Кто-то скажет:"Там живите!
  Там так хорошо!"   
Только русская душа
  не привыкнет всё.

Не нужны ей тряпки эти,
  немецкая еда...
Ей бы воздуха  родного!
  Этого б вот да!..

Я на Родину  хочу!
  Я хочу домой!
К тем, кто тоже как и я
  русский всей душой!

19.12.2016


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.