Пруд детства моего

В деревеньке Гриденки,
Зацветают вишенки.
Побывать пора бы мне,
В Стародубской тишине.

Ты, светлица мой очаг,
Звезда яркая в очах,
Где я только не бывал,
О тебе не забывал.

В семье нашей был обряд,
Выдавался мне наряд.
Обработав в грядках грунт,
Я бежал на чудо-пруд.

Пацанятами гурьбой,
Увлеченные борьбой.
Мы играли в чехарду,
Все решалось на пруду.

Кто не прав,кто виноват,
Кто сильней,чей лучше брат.
Кто богаче,кто беднее,
Кто есть трус,а кто смелее.

Так вот детство и ушло,
Время новое пришло.
Только пруд уже не пруд,
Лужей все его зовут.

Сохнет он и сохну я,
Прошу, Родина моя.
Расцвети своей красой,
Оживи мой пруд родной.

Дай ему еще пожить,
Дружбой детской дорожить.
Пусть послужит он народу,
Обретет опять свободу...
19.12.2016г.
Дата упоминания о деревне 1663 год.
Гриденка-комната,горница,светлица.
Словарь архаических,диалектных и других
малопонятных слов.


Рецензии
Верно. Все с малого начинается

Елена Печерская 2   25.01.2017 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.