Зелёный свет...

Всё верилось,что встанет завтра день
И солнечный и до заката ясный,
Упала с неба чёрной тучи тень,
И солнце, не взойдя, тот час погасло.

А ветер тучи яростно гонял,
Ломая бессердечно руки-ветви,
Дождём холодным по щекам хлестал,
Срывал с души убогие одежды.

К закату вдруг затих и замолчал,
Свеча горела - свет зелёный в вечность,
Ночной покой ничто не обещал -
Одной звездой на небе стало меньше...


Рецензии