Ворона-гурманка

Иду дорогой, снегом запорошенной,
в зимой опустошённый голый сад,
там на замшелых веточках горошины
алмазами на солнышке блестят.

Вспорхнет легко синица желтопузая,
снег ляжет мне тихонько на щеку,
ворона каркнет голосом простуженным,
плод уронив с испуга на лету.

Морозцем первым чуточку  прихваченный,
зимою приготовленный десерт,
в долгу перед вороной неоплаченном
я, обтерев, испробую ренет.

О, ты, гурманка - птица серокрылая,
лети назад, подружка, поскорей,
прости, что напугала тебя, милая,
возьми обратно сладкий свой трофей.


Рецензии
Вы по-рубцовски добрая!

Александр Блытушкин   01.01.2017 03:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за комплимент - мне такого ещё не говорили...
С Новым годом Вас и пусть он будет добрым! Исполнения замыслов, вдохновения,
удачи!

Валентина Ментуз   01.01.2017 17:09   Заявить о нарушении