Бросить всё

Бросить всё.
Уехать, проклинав
Город с его бешеной толпой.
Я так долго
Истину искал
И вот наконец
Нашёл.
Я стал чистым,
Как
Снег
Выпавший по утру.
В этом городе
Нет вещей
За которые я умру.
Я знаю цену человеческим словам.
Иным - нет цены.
Цена другим ничтожно мала,
Как будто их нет совсем.
Ты знаешь,
Теперь все по-другому, 
Теперь я знаю всё:
Сколько бы человек не не работал,
Он не сможет узнать всё.
Он ничтожен
Этот человек.
Работа его тяжела.
Прожить весь век, зная,
Что пуста его голова.
Что все, что он делает - бренно,
Что жизнь его не важна,
Что все же она
Бесценна
И очень, очень нужна.


Рецензии
Отлично, Мария!

Данила Ма   23.07.2020 15:23     Заявить о нарушении