Зима пришла! Пришла Зима!

Зима пришла! Пришла Зима!
И свежесть в шлейфе долгом
впиталась в белые снега.
Снег задышал восторгом!
Когда Мороз её настиг,
смотрел на Зиму колко.
Шлейф из снежинок ей остриг
и посадил под ёлку.
Она визжала: -Эй, старик!
Страшней седого волка!
Ты об меня сломаешь клык,
подавишься осколком!
Не будь спесив, с женой, старик!
Пока другие дремлют,
я мчусь от неба напрямик
и вьюгой крашу землю.
Давай-ка поспешим. Смягчись.
Как празднику без ёлки,
нам друг без друга жизнь-
не жизнь! Ты - прозорливец зоркий
будь духом крепок, но смягчись
в своей ревнивой гонке.

             17 декабря 2016 г.


Рецензии