Когда-то властвовал микадо

Когда-то властвовал микадо,
С Россией часто воевал.
Артура-порт была блокада,
Катился самураев вал!

Такие были гамадрилы,
Медведь их русский укротил!
Забрал микадо и Курилы,
Пол Сахалина захватил!
 !
Их друг у друга отнимали,
Играли будто бы в пинг-понг!
Осталось дело лишь за малым, -
Подпишем Мирный Договор!

Проблема - Южные Курилы,
Они же нам принадлежат!
Об этом долго говорили,
Но вот вопрос уже решат!

Премьер-министр решит и Путин,
Он в гости к Абэ прилетел,
И подчеркнул, что мы не шутим,
Сакэ же выпить захотел!

Решили вместе бизнес строить:
И медицину, и туризм,
Добычу рыбы, мол, утроим, -
Ведь на Курилах эмпиризм!!!


Рецензии