Левитан. 150. Над вечным покоем

Над озером на маленькой вершине
Стоит церквушка светлая одна,
Её краса нисколько не остынет,
Как будто свет сияет нам она.

Она, как будто Вечная лампада,
Что лишь рукою Бога зажжена,
И верим мы опять, что Счастье рядом,
Ведь в этом есть самой судьбы цена.

И понимаем мы, что это чудо,
Открытое для всех земных людей,
Как будто свет неведомо откуда
Нам делает немножечко светлей.

Покой святой ничто не потревожит,
Здесь оживает только тишина,
И каждый день, что нами ране прожит,
Откроет жизнь, что для людей одна.

Мы здесь увидим сказочную тайну,
Что Бог откроет для святой души,
Ничто на этом свете не случайно,
Ты только лишь поверить поспеши.

Молитвы шепчет ветер, как и прежде,
И вторит ветру светлая листва,
Здесь оживает Радость и Надежда,
И мы поймём, что наша жизнь права.

Покой царит над миром, не иначе,
И сердце излечится от невзгод,
Святое сердце от Любви заплачет,
В душе, как роза, Вера расцветёт.


Рецензии
Димочка, первый раз вижу эту картину, впечатлила и она и твой экфрасис. Спасибо и с теплом

Светлана Светлова-Ягодина   19.12.2016 16:33     Заявить о нарушении
Светлана.
Картина очень известная.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   19.12.2016 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.