Фонарь

             Скрипящих фонарей панический полет
             По черному пальто, по мертвому киоску (С)

А мы без фонаря что есть поутрясали.
Что делать, в темноте обучены терпеть.
Свет улицы в окно /он - прядями русалье/,
Далёкое-далёкое, несбыточное впредь.

Однажды доскрипела под ледяную стужу
Высокая основа большого фонаря,
В котором так мгновенно не вытек свет наружу.
И нет окна, которому свет - что-то говоря.

Но подолью, играя моим воображением,
Огня свечного взгляду, и можно подглядеть
Как началось на выдохе фонарное першение...
И темноты повсюду распахнутая клеть.

Последние прохожие проходят очень мимо.
И отойти навстречу квартирной темноте,
Наточенной на сердце, едва звукоточимой,
Неутолённый голос - возникнув, захотел.

16.12.16.


Рецензии
И отойти навстречу квартирной темноте,
Наточенной на сердце,

Ира. добрый день!.
Выпьем, сердцу будет веселей
с теплом

Юрий Лебедев 4   26.12.2016 20:55     Заявить о нарушении
У меня и кружка есть особенная, из самой Австралии привезли:)! Здравствуй, Юрочка! А я на утренник собираюсь уже:).

Ирина Безрукова 2   26.12.2016 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.