Мороз целуется взасос...

            Мороз целуется взасос – губищи на всю улицу.
            Ой, не ходи смотреть народ, как Дед с Зимой милуются!
            Стоит Мороз, что дым – трубой, сосулится на простыне.
            И в белоснежности слились ворчливые, несносные.

            Снежинок высыпал восторг, теперь нам можно – в валенки,
            Снегурочку Зиме лепить – уселась на завалинке,
            Катает яблоко в руках – сердечком  будет деточке.
            Сегодня  может  оживёт, не надо руки-веточки.

            Метели-няньки колыбель, в пыли  под толстым инеем,
            Ах, ей бы песни петь, качать, подвесив к небу синему.
            Такая сказочная ночь, Морозом околдована!
            Луна вздыхает свысока, звездой брюхата новою...


Рецензии
... прям по мотивам "Любовь и голуби": "Может, и нам Снегурочку состругать?". "Улыбнуло"...
:)

Рон Вихоревский   12.12.2019 20:00     Заявить о нарушении
А я бы с радостью Снегурочку... да не из чего))) Трава зелёная не по-зимнему...
как всегда в декабре.
Благодарю, Рон!

Ирина Лазаренко   13.12.2019 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.