Уже в траву упали дички

Уже в траву упали дички.
Птенцы поднялись на крыло.
И огонек горящей спички,
Как лист, налипший на стекло.

Холодный дождь бульвары лижет,
И без сапог уж не пройти.
И мы еще на лето ближе
К концу недолгого пути.

И горожане на прогулку
Уж не выходят без зонтов.
И осень смотрит в переулках
Глазами вымокших котов

В такое синее ненастье
Для тихой грусти благодать.
Когда о лете, как о счастье,
Легко и сладко вспоминать.

И отрешась, как через лужу,
Через прошедшее шагнуть.
И к избавлению от стужи,
Войдя в подъезд, окончить путь.

И перед дверью от ботинок
Оставив лужу на полу,
Смахнув портьеры паутину,
Попасть к накрытому столу.


Рецензии
Ваши стихи - сплошное наслаждение!

Дарья Русланова 1   23.06.2017 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Юрий Насыбуллин   23.03.2019 10:19   Заявить о нарушении