Левитан. 149. На Севере

Есть красота у Севера немого,
В нём Вечность свой остановила ход,
Здесь оживёт святая правда Бога,
И тайны мира мы поймём вот-вот.

Здесь нет берёз, царят здесь только ели,
Как будто бы Царицы тех широт,
И сердце понимает  в самом деле
Ту красоту, что вовсе не умрёт.

Река уносит вдаль всё те же воды,
И в воздухе есть Радость и Печаль,
Весь мир под этим серым небосводом
Вновь зачеркнёт всё то, чего не жаль.

И в сердце оживают с новой силой
Природы русской Радость и Покой,
Так вечно будет, как всё время было,
Пусть даже мы не видим то, порой.

Есть в Севере святой души отрада,
Но только просто нам не всем дано
Увидеть чудо, что всё время рядом,
Как будто жизни Вечное зерно.

Здесь оживают все легенды снова,
И сказки те, что раньше ты читал,
Мы слышим всех времён святое слово,
Как будто Века светлый идеал.

На Севере душа понять лишь может
Все тайны, что сокрыты от людей,
Те тайны могут сделать нас моложе,
А может быть, добрее и сильней.


Рецензии
Великолепная лирика, посвящённая северу, Дима!
Всего доброго Вам.

Людмила Векшина   16.12.2016 20:14     Заявить о нарушении
Людмила.
Вы правы.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   16.12.2016 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.