ГОрец РА

Тише, тише, Громкий ГОРод.
                ГОРцы спят...
   И говорят, что во сне приходит голод и глаза его ГОРят...

Жарким снегом запорошен, заходи же, ГОсть не пРошен, -
мне знаком твой ГОРдый взгляд.
   В нем закаты и рассветы в созерцание одеты.
Мысли чувствами полны, чувства в вольности волны...
   В них я вижу отраженье своего предназначенья...

Обними меня однажды.
Подыши на шею дважды.
   И скажи, что ты отныне не испытываешь жажды...
Что отныне не угаснет верный свет ночной звезды.
   И однажды не остынет сила огненной воды...

Обними меня наружу.
   Тайны выверни признанье.
   Песни давней снежно кружит... Снова новое желанье...

И сказал мне ГОРец РА - Будь собою.
                В путь поРА...


Рецензии
Он защитник ваш ...очень хорошо понимаю Вас)

Платон Андреев   05.02.2020 22:51     Заявить о нарушении
Понимание~редко.
Очень рада такому отклику.
Значит не напрасно это все.)

Лея Внесна   06.02.2020 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.