Раритетное видео! Утраченное, но вновь обретённое

Видеоверсия Последнего концерта Рок группы «CиD» (весна 2002, 105 ДК РА п. Светлый):
http:///www.youtube.com/watch?v=BBP5zB7sfI0

Последний концерт «CиD» (2002г.) в 105 ДК РА п. Светлый.

История не горит! И всё тайное становится явным!
Новое (хорошо забытое старое) – утраченное, но вновь обретённое видео, спустя годы, а время над нами не властно.

Группа «CиD» (1998-2002гг.)

Состав рок-группы «CиD» на весну 2002 года:

Александр Жаворонков (гитара, вокал, автор слов и музыки)
Сергей Петунин (бас, вокал, автор слов и музыки)
Андрей Жаворонков (клавишные)
Иван Князев (ударные)
Алексей Аникин (бас) – стажёр, впоследствии играл в "ВЕТЕР" (2003-2004гг.)

Из-за разногласий в стилистике и отъезду в столицу на постоянное место жительства половины состава команды, проект «DисфориЯ» прекращает своё существование в 1998 году. На его замену Александр Жаворонков и Сергей Петунин создают команду «CиD». Вячеслав Караваев ещё какое-то время играл с нами.

Рок-группа «CиD» являлась своего рода экспериментом, поиском всё новых подходов и новаторств в музыке. Именно поэтому музыканты периодически расходились, снова собирались некоторое число раз, спорили, ссорились, соглашались. Несколько раз менялся состав, как будто каждый раз доказывая и оправдывая своё название в аббревиатуре «СиД» (Старые и Другие). Была попытка записать альбом, но она оказалась неудачной, так как всё больше и больше внутренние настроения коллектива напоминали басню И. Крылова «Лебедь, щука и рак». Проект послужил предшественником более утверждённому рок-проекту «ВЕТЕР».

В 2001 году группы «Арион» и «CиD» играют совместный концерт, после чего оба коллектива распадаются.

Последний концерт рок-группа «CиD» отыграла весной 2002 года, после чего музыканты разошлись окончательно из-за разногласий в музыкальных стилистиках.

Александр Жаворонков (гитара, вокал) совместно с гитаристом также распавшейся группы «Арион» Александром Зотовым и клавишником «СиДов» Андреем Жаворонковым создают команду ВЕТЕР. Иван Князев (ударные) и Сергей Петунин (бас) спустя годы ещё несколько раз возвращались уже в новый коллектив ВЕТЕР, но ненадолго.

Однако, именно «CиD», в отличие от предшествующих рок-проектов, выходит на более широкую аудиторию. Появляются всё больше и больше поклонников творчества рок-группы, концертные площадки становятся более престижнее и разнообразнее: рок-клубы: «Варьете», «Джем»; клуб «Ночь», «Кораблик» – как прозвали в простонародье теплоход на матушке реке Волге, на котором проходили в разное время рок-сейшены; и т.д. и т.п.

© 2002 VETERrecords

Категория: Музыка
Лицензия: Creative Commons – Attribution


Рецензии
... видео не горят :)
С Рождеством!..
:)

Рон Вихоревский   25.12.2016 13:42     Заявить о нарушении
С Наступающим, Рон!

Александр Жаворонков   30.12.2016 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.