Заброшенный полустанок

Пустой вокзал ночного полустанка,
Тишь съёжилась,в нём дьявольски темно.
Луна - какой-то секты прихожанка
Глазеет в запылённое окно.
Убежище двусмысленного ада,
Скопытишься от муторной тоски.
Нанизаны на планки палисада
Шеренгою дырявые горшки.
Гнилые шпалы брошены на свалку,
Огонь не спровоцируют в груди,
Мох отсырелый выказал смекалку -
Наклал на них бесплатно бигуди.
Вокруг стена прадедовского леса.
Густым бурьяном ветка заросла.
Спасаясь от липучего прогресса
Здесь Русь приют излюбленный нашла.


Ветка - отдельная линия желдороги идущая в сторону
от основного пути


Рецензии
Ну, лучше уж порядок на этой ветке навести

Елена Печерская 2   21.12.2016 17:34     Заявить о нарушении
Я тоже с Вами согласен.
Спасибо за отклик!
Володя.

Владимир Мошонкин   21.12.2016 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.