Труд поэта кропотливый

Труд поэта кропотливый,
Вечно заняты мозги,
Потому что ум пытливый!
Где найдёшь такой изгиб

У извилин?! Мозг нагружен,
Как компьютер, и трещит.
Вид хорош его наружный,
Может всё поэт решить.

Голос крепкий, не слащавый,
Может с миром говорить,
Как Есенин златоглавый,
Иль у Блока фонари.

Зов звучит в стихах любовный,
Будто самку ищет лось.
С ним поэт единокровный,
Повстречаться довелось.

Словно лось, поэт рогатый,
Много веточек в рогах.
Однолюб тот лось сохатый,
А поэт погряз в грехах!

Отвердели эти панты,
Твёрдой кожей рог обвив.
Не поэты, а гиганты
Полигамные любви!!!


Рецензии