Левитан. 148. На озере Комо

Озеро в Италии далёкой,
Словно сказка из былых времён,
В царстве зла, сомнений и порока
Этот мир, как будто сладкий сон.

И сверкают мрамором ступени,
Те что прямо до воды идут,
Только сердце светлое оценит
Сладостный покой, души уют.

Кажется, душа нашла усладу
На далёком светлом берегу,
Только дальних берегов не надо,
Я забыть Россию не смогу.

Озеро чудесно, но, как прежде,
Мне милей озёр российских гладь,
В них живёт священная Надежда,
Что позволит миру век сиять.

Озеро в Италии, как песня,
Только вот на языке чужом,
И душа от Радости воскреснет
В час, когда вернёшься в отчий дом.

Лишь в России ты найдёшь награду
Для души, что русской рождена,
Мы живём, когда мы будем рядом
С Родиной, где оживёт Весна.

Озеро, быть может, для кого-то
Ты дороже всех других озёр,
Но душа не может отчего-то
Позабыть Россию до сих пор.


Рецензии
Только сердце светлое может так "читать" Левитана. спасибо, Дмитрий!
С теплом

Окулова Нина   15.12.2016 20:15     Заявить о нарушении
Нина.
Рад что Вам так нравится.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   16.12.2016 04:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.