Дорога в тумане

Дорога в тумане тепла, как рука в рукаве.*
Телега плыла по ухабинам утлой лодчонкой.
Казалось, что сумерки с тёплым туманом в родстве,
И в сговоре с нашим возничим и пегой клячонкой.

Дорога из дома в чужой неизведанный край
Петляла, как заяц готовый уйти от погони.
Затих постепенно собак подворотенных лай,
Дорвотный и злой, доводящий порой до агоний.

Давно замолчал колокольный язык под дугой,
И прочие звуки исчезли, как бабочки в зиму.
Тянуло откуда-то так беспросветной тоской,
Как будто бы кто-то с тоскою ушат опрокинул.
- - -
* Строка Новеллы Матвеевой по заданию конкурса

5 место в конкурсе "Я желаю тебе добра" площадки Мой Лирический Герой


Рецензии
Красавица опрокинула ушат с красивыми стихами

Давид Синицын   17.12.2016 11:18     Заявить о нарушении