Эволюция видов

Все предопределяет случай,
Нам хором умники твердят.
Когда сойдётся пучок в лучик.
Изменится традиций ряд.

С вселенной к нам попало семя,
Пришелся впору океан.
Все, изменив в биосистеме,
Жизнь, зародив случайно там.

А с изменением погоды,
Изменится Земли ландшафт.
С тех пор пройдут, конечно, годы
И выйдут люди с лягушат.

Стал этот мир многообразен,
Но на вершине человек.
Обгонит он животных разных,
Став в цепи видов во главе.

Но, главным, кто его назначил
И кто в развитии помог?
Чтоб  из простейших, вместе начав,
Всех обогнать он в ходе смог.

Ни утконос, ни черепаха,
Не встали в первые ряды.
И динозавры с их размахом,
Не выдержали смен среды.

Чудно сейчас болтать об этом,
Прошли ведь миллиарды лет.
Как можно быть апологетом*,
Того о чем не найден след.

Возможно, так все было это
И эволюции виток,
Создал гармонию с макетов.
Иль все ж Создатель тут помог?

*апологет - В наше время термин используется для обозначения основателя какого-либо культурного течения либо научной теории, человек, имеющий высокие знания в какой-нибудь области.


Рецензии
Думаю, что Создатель всё же приложил руку... Вот только как теперь остановить эволюцию человеческого добра в злобу и агрессию...ожидаем помощи свыше.
С Наступающим, Виктор! Тепла, радости и прекрасного настроения!

Бакемоно-Кицунэ Лиса   28.12.2016 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо Оля,
с наступающим Новым годом!
Успехов, всего тебе наилучшего!
С уважением, Виктор.

Виктор Андреев 3   29.12.2016 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.