Левитан. 147. На озере. Тверская губерния

На берегу у озера простого
Деревня, что живёт в тиши лестной,
Святой России ласковое слово,
Что накрывает тёплою волной.

Здесь всё для нас так близко и знакомо
И лодки, что лежат на берегу,
И избы, что хранят всю прелесть дома,
О том забыть я вовсе не смогу.

На берегу висят рыбачьи сети,
Забросят скоро в озеро их вновь,
И только сердце нам с тобой ответит,
Что значит к светлой Родине Любовь.

Мы просто жить не можем по-другому,
И видим свет средь деревень таких.
Здесь чистота, что сказкой невесомой
Опять летит на крыльях неземных.

И красота, как сказочная птица,
Здесь только песни Радости поёт,
Лишь волшебство без края и границы
Спасает нас от всех земных забот.

А мы должны с тобою покориться
Той нежности, что в мире разлита,
Уходят тихо времена и лица,
Но только свет живёт внутри холста.

На берегу у озера простого
Мы оказаться пожелаем вновь,
И, сбросив вечных горестей оковы,
Познаем только Вечную Любовь.


Рецензии
Замечательны пейзаж,Дмитрий!
***
На берегу у озера простого
Мы оказаться пожелаем вновь,
И, сбросив вечных горестей оковы,
Познаем только Вечную Любовь...

Игорь Лебедевъ   19.12.2016 21:33     Заявить о нарушении
Игорь.
Такой вот пейзаж.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   20.12.2016 04:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.