Пишу, что со страною было раньше

Пишу, что со страною было раньше,
Пытаясь с личной жизнью вспомнить путь.
После войны никто не знал о транше,
Зато усвоили тех займов суть!

Открыла школа знанья в сорок пятом,
И с каждым годом рос бесценный груз.
Жизнь улучшалась с каждым годом взятым,
И старше становился карапуз!

Вот на продукты отменили карты,
Учебники для школы издают.
И в классы новые поставят парты,
И песни люди в радости поют!

Взлетают с пассажиром самолёты,
По рельсам покатили поезда.
Уже сдаю в училище зачёты,
И бить китов ещё не опоздал!

Года прошли в Антарктике суровой.
Уже семья! И появилась дочь!
Страна была счастливой и здоровой,
И братским странам всем могла помочь!

Страна была космической державой.
Держали зависть на неё враги.
Страна республики не удержала,
Союз Советский от врагов погиб!

Наш строй погиб. Я путь закончил вскоре,
И пенсия в две тысячи втором.
С эС-эС-эС-эР я разделяю горе...
Но что прошло - не срубишь топором!!!


Рецензии
Принимается! Вам здоровья и успехов!

Леон Маринеро   14.12.2016 10:16   Заявить о нарушении