Сестре Марии

Прости, сестра, что часть твоей Любви
родители мне в Детстве отдавали...
Прости за то, что лакомства в семье
мне маленькой-наименьшей подавали...

Я понимаю... и тебя прошу
- Не уноси с собой, сестра, обиды!
Я не хотела лучшей быть в семье,
я думала, что папа всех нас видел...

тебе досталось много, на тебя
легло, как бремя, мамино увечья...
ты досмотрела с честью, и тебе
пришлось родителей сгрузить на плечи...

ты проводила с честью их! Тебе
досталось много - муж стал инвалидом
и ты старалась на себе нести семью, детей,
работы разных видов...

справлялась с топором, колоть дрова,
коса в твоих руках задорно пела,
хозяйство, огород, корова, дом,
все на тебе держалось и висело...

все знали, на селе случись беда,
иль денег отдолжить, иль за советом, 
идти к Марии нужно, та поймёт,
поможет, угостит и даст ответы...

как свадьба на селе - она и там,
наилучший повар Маня! Всех накормит,
а пироги, пирожные Ее -
никто в деревне лучше не готовит!

А сало, а колбасы, голубцы,
и все, что нужно , все она умела!
Побелка и покраска всех домов, что есть в селе... -
там тоже преуспела... 

за пять минут накроет стол всегда,
подвалы и кладовки под завязку...
там ВСЕ, Что нужно есть...
Усадит всех, накормит , угостит своим достатком...

вот только все бегом... хотела жить...
и дом богаче всех, и сердце больше...
и так, всех накормив, упала вдруг...
душа взметнулась к Богу...

жить бы дольше... ведь так немного (65) жила на Земле...
но ярко и в служении прожила...

прости, сестра, что не сказала я,
как нежно и тепло тебя любила...

11.12.2016

Сегодня похоронили мою сестру Марию. В светлую память о ней...
фото с сестрой и детьми 1985
С Любовью


Рецензии
Светлая память!

Ирина Крымова   13.04.2017 08:44     Заявить о нарушении
Благодарю!

Еммилия   20.04.2017 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.